Блог

KPI вjobывания — как определить достаточно ли ты работаешь на перспективу

Ситуации

  • Работаешь на Игоря Павловича и по 2 часа в день перед сном пилишь сайты
  • Уволился и без бабок молишься на статистику посещения двухмесячного сайта
  • Пассивный доход есть, но нужно его увеличить

И вот в любой из историй ты какое-то количество времени в день тратишь на работу, которая даст финансовый результат через 3-7 месяцев.

Если ты не дурак, то скорее всего сайтов несколько. И энергия направляется на самые эффективные факторы ранжирования.

Таким образом, нет такого варианта, что список дел по своим проектам на сегодня закончился. Всегда можно:

  • расширить СЯ
  • получить ссылку с гостевого поста
  • проставить внешние ссылки
  • сформировать тз`s для контентных проектов
  • поработать с отзывами сайтов под лидогенерацию
  • ну я могу до утра это писать

Если работы бесконечное количество, а работать не хочется, но знаешь, что надо — встает вопрос о золотой середине.

Зачем вообще нужно измерять работу на перспективу?

Без тз — результат хз

Поэтому круто если ты в течение долгого времени находишь ресурсы и мотивацию работать над своими проектами и более того (о чудо), фокусируешься не на малозначительных вещах, типа логотипа нового сайта, а на количестве качественных страниц, динамике простановки качественных ссылок и других важных штуках. Скорее всего, в таком случае результат не заставит ждать себя больше года и ты будешь им доволен.

Но это пример идеального силиконового инопланетянина в вакууме. По факту мы болеем, хандрим, прокрастинируем, перегораем и просимся обратно на работу к Игорю Павловичу. Поэтому, чтобы вдохновляться ежедневными маленькими подвигами, которые не приносят мгновенно ощутимого результата, необходимо понимание, того, что именно такая динамика энергозатрат даст тебе в конкретной перспективе.

Но это в идеале. Почти, как наш инопланетян.

Планирование работ на примере статейного сайта

Всю жизнь уложить в статью пока не получается потому, что влом.
Поэтому разберем на примере статейника про Питер.

  • Выписано 70 текстов
  • Потрачено 30к рубасов
  • Трафик в яндексе 5 уников в день — появился на днях

Варианты

  1. Забить или развивать медленно и у меня крутая заглушка, которая 10-20к ежемесячно будет приносить сама по себе через год и в которую можно всегда (например летом) влить дополнительно бабок. Тем самым увеличив ежемесячный доход и капитализацию.
  2. Использовать то, что я уже занял 40 к дополнительно на него, потенциально большое ядро и свободное время сейчас на формирование максимального количества ТЗ и выписки статей максимально быстро/эффективно. Когда летом будут бабки с лидов под экскурсии — использовать наработанную базу авторов и заранее сформированные тз, для увеличения пассивного дохода с него.

Второй вариант выбран приоритетным по ряду причин, которые лень расписывать.

Важная проблема прогнозирования прибыли от статейника состоит в том, что если это единственный/самый потенциально важный источник дохода, то очень сложно рассчитывать на возврат инвестиций, пока потенциал-семантическое ядро не использован полностью.

Таким образом в условиях ограниченных инвестиций, первый возврат инвестиций сложно рассматривать, как полноценный пассивный доход, так их тоже нужно вкладывать в развитие сайта для ускорения результата. Но если мы здесь, значит бабки нужны еще в прошлом году. Поэтому определить золотую середину здесь сложно.

Я опять устал думать. Хочу на ручки.

Получается, что от нишевого издания со вкусом я все таки больше склоняюсь к трафопылесосу с контентом на четверочку. Потом уже, отдельные рубрики можно будет средиректить на нишевые сайтики типа бары питера, гостинницы, музеи. И прокачивать их с экспертностью. А сейчас, пока у меня получается создавать контент, превышающий в среднем качество контента в топе выдачи — буду делать пылесос.

Соответственно глобально цели такие:

  • В ближайшие свободные промежутки времени выписать максимум тз по всему ядру.(это много)
  • Реализовать привлеченные деньги и разместить контент
  • Продолжать привлекать средства, в том числе заемные, чтобы максимально быстро выложить максимум контента

Летом можно будет сделать аналитику и спрогнозировать развитие согласно динамике трафа, фактическому ROI и текущим альтернативным доходам.

Возвращаясь к ежедневным маленьким подвигам, мне нужно выписывать ТЗ, как минимум по  1-2 категории (отели, бары, больницы, суды, станции метро) в неделю и размещать на бирже так, чтобы их выполняли макимально быстро не в ущерб качеству.

Сейчас 21:04. Мой ближайший подвиг — сделать как-то универсальную табличку под описание станций метро и общий шаблон для ТЗ. + выписать хотя бы на одну ветку и разместить на бирже.

Поехали.

23:05

Я посмотрел видос про путена, перенес заявку Тайца на час позже и попил чайку.
Реально на то, чтобы составить Универсально ТЗ на описание станций метро с табличкой (!табличкой, карл) ушло минут 20 из которых 15 я читал про Адмиралтейскую. На данный момент выложил 34 тз на описание всех станций синей и красной ветки. Понял что линии метро будут не подкатегориями, а Тегами потому что некоторые станции могут пересекаться — Техноложка, Александра Невского и тп. Теги тоже могут. А категории нет.

А подходил к этому вопросу я больше месяца. Вот вам и польза блогов, фрирайтинга, как угодно назови.

Могу выложить все станции за час. Но все деньги уйдут. Лучше пока есть время составлю более сложные тз, а по метро до лета полежат пусть. Вот такой я. Лёхачка.

Мой канал в телеграме - самое свежее и актуальное по заработку на сайтах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *